Senin, 02 November 2015

ASAL-USUL SEBLAK DAN CARA PEMBUATANNYA

Bahan-bahan yang harus di sajikan (Bahan utamaKerupuk, cabai, kencur, bawang merah, bawang putih, gula, garam.)
Cara membuatnya cukup mudah. (Pertama, bahan utama seblak yaitu kerupuk, mi, atau makaroni direndam dalam air panas atau air dingin dalam waktu cukup lama. Langkah selanjutnya yaitu tumis bahan utama dengan bumbu. Tambahkan bahan pelengkap seperti telur, sayuran, tulang,dll. Aduk sebentar, lalu sajikan.)
Seblak                                                    adalah makanan Khas Bandung, Jawa Barat. Namun beberapa sumber menyebutkan seblak berasal dari daerah Sumpiuh, Jawa Tengah, karena seblak sangat mirip dengan makanan rakyat kecil dari Sumpiuh yaitu Krupuk Godog yang sudah populer sejak tahun 1940an, sementara seblak baru populer sekitar tahun 2000an. Seblak menjadi makanan yang banyak penggemarnya terutama di Daerah Jawa Barat, seblak bertekstur kenyal dan pedas. kebanyakan penggemarnya adalah wanita, karena selain rasanya yang pedas dan segar, seblak juga memiliki banyak variasinya. Seblak terbuat dari kerupuk yang direbus, dan diberi bumbu Seperti Bawang merah, bawang putih, garam, kencur, cabe rawit, dan penyedap rasa.

SEMOGA BERMANFAAT YOO...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar